В этом году в рамках «дорожного» эксперимента на дороги направлено 8,3 миллиарда - ГФС

В этом году в рамках «дорожного» эксперимента на дороги направлено 8,3 миллиарда - ГФС

106
Ukrinform
В течение января-сентября 2017 года в рамках «дорожного» эксперимента на реконструкцию дорог перечислено 8,305 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В рамках «дорожного» эксперимента, по которому 50% от перевыполнения поступлений таможенных платежей перечисляется на реконструкцию дорог, в течение января-сентября 2017 года ГФС обеспечено 8 млрд 305 млн грн», - говорится в сообщении.

Больше всего средств было аккумулировано в марте - почти 1 млрд 690 млн грн, мае - 1 млрд 837 млн грн и июне - 1 млрд 503 млн грн. В остальные месяцы суммы составили: за январь - 629 млн грн, февраль - 823 млн грн, апрель - 940 млн грн, июль - 589 млн грн, август - 129 млн грн, сентябрь - почти 166 млн грн.

Среди нынешних лидеров эксперимента Одесская, Киевская и Львовская области, которым обеспечено 1,6 млрд грн, 1,4 млрд грн и 707 млн грн соответственно.

Читайте также: ГФС: В этом году цифровые подписи получили 238 тысяч клиентов, с 2012 года - 2,35 миллиона

Напомним, что эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. Сейчас участие в эксперименте принимают все таможни ГФС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-