Укрзализныця предложит работникам жилье, чтобы остановить отток кадров

Укрзализныця предложит работникам жилье, чтобы остановить отток кадров

142
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» для стимулирования молодых специалистов планирует реализовать программу обеспечения железнодорожников жильем.

Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время встречи с работникам депо "Фастов-1", сообщили Укринформу в пресс-службе общества.

"ПАО «Укрзализныця» будет стимулировать молодых специалистов и работников остродефицитных рабочих профессий оставаться работать в железнодорожной отрасли. Для усиления их социальной защиты будет реализовываться программа обеспечения жильем", - говорится в сообщении.

По словам Кравцова, на строительство жилья для железнодорожников на этот год предусмотрено более 100 млн грн, а на 2018-й - вдвое больше. "Мы хотим благодаря такому мощному стимулу сохранить кадры в отрасли", – отметил он.

В целом программа строительства жилья для железнодорожников рассчитана на 2018-2021 годы. По информации Кравцова, "Укрзализныця" планирует в течение четырех ближайших лет инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд грн.

Читайте также: Кабмин объявил конкурс в наблюдательный совет Укрзализныци

Он отметил, что сегодня в отрасли наблюдается отток кадров производственных специальностей. Прежде всего это связано с уровнем заработной платы, которая остается ниже, чем у аналогичных специальностей в частном секторе и в ближайшем зарубежье. По мнению Кравцова, усиление социальной защиты работников общества должно остановить дефицит персонала производственных специальностей. Поэтому постепенное повышение зарплаты железнодорожникам является приоритетной задачей в ближайшие годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-