Одесский припортовый до конца октября может возобновить выпуск продукции

Одесский припортовый до конца октября может возобновить выпуск продукции

205
Ukrinform
Специалисты АО "Одесский припортовый завод" завершили регламентные технические работы агрегатов карбамида и аммиака с тем, чтобы обеспечить в ближайшее время выпуск продукции.

Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщила корреспонденту Укринформа руководитель административного отдела предприятия Валентина Бойко.

"Регламентный ремонт агрегатов карбамида и аммиака специалисты завершили, проведены также плановые работы на магистральных газопроводах, ведущих к предприятию. Как только начнутся поставки природного газа до задвижки АО "ОПЗ" - сможем возобновить выпуск продукции", - отметила Бойко, сославшись на исполняющего обязанности директора завода Сергея Назаренко.

Читайте также: Фонд госимущества планирует разрешить нерезидентам арендовать государственное имущество

По словам Бойко, возобновление поставок природного газа, что служит сырьем для производства аммиака, ожидают на предприятии до конца октября в рамках договора с компанией "Энергетические ресурсы Украины" (ERU).

"В условиях нехватки оборотных средств сырье будем получать по давальческой схеме. Цена за газ составит 7 тысяч 600 гривен за 1 тысячу кубометров, включая НДС. То есть будет ниже, по сравнению с той, которую предлагает промышленным потребителям НАК "Нафтогаз Украины", - уточнила Бойко.

В то же время специалисты предприятия осуществляют предприватизационную подготовку предприятия, добавила руководитель административного отдела ОПЗ.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины осуществляет подготовительные работы, чтобы весной следующего года провести приватизацию припортового завода. Уже проведен конкурс по отбору оценщиков имущества АО "ОПЗ", намечено представить результаты оценки завода в ноябре 2017 года. Об этом заявил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

«Мы провели конкурс по отбору оценщиков, и они уже работают, чтобы в установленные сроки завершить оценку ОПЗ. Учитывая то, насколько важным является предприятие для региона и страны, Фонд не может позволить себе медлить с проведением его прозрачной и эффективной приватизации, благодаря которой были бы решены все проблемные вопросы его работы и он вышел на нормальную эффективную деятельность», - отметил Трубаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-