Украина и Великобритания усовершенствовали Соглашение об избежании двойного налогообложения

Украина и Великобритания усовершенствовали Соглашение об избежании двойного налогообложения

125
Ukrinform
Украина и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Сегодня в Лондоне в рамках двустороннего сотрудничества министр финансов Украины Александр Данилюк вместе с государственным министром Великобритании по делам Европы и Америки Аланом Дунканом подписали Протокол о внесении изменений в Cоглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заключение этого Протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Великобританией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Читайте также: В этом году в рамках «дорожного» эксперимента на дороги направлено 8,3 миллиарда - ГФС

В Минфине объясняют, что это создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Великобритании, стимулирует деловую инициативу предпринимателей и регулирует вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами. По мнению Минфина это позволит предотвращать уклонение от уплаты налогов, с одновременным уменьшением давления на законопослушных налогоплательщиков, устранить налоговую дискриминацию, создать механизмы по улучшению сотрудничества между налоговыми органами Украины и Великобритании путем установления процедур взаимного согласования спорных вопросов и обеспечить обмен налоговой информацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-