Нефть стабильна после небольшого роста накануне

Нефть стабильна после небольшого роста накануне

182
Ukrinform
Нефть укрепляется во вторник, а настроения на рынке улучшаются, поскольку активность в Китае возобновилась после недельных праздников, тогда как инвесторы ждут данные по спросу и предложению, которые появятся на этой неделе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставками в ноябре выросла в цене на 0,10% до $49,63. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,09% до $55,84 за баррель.

Вчера нефть выросла в цене, после того, как нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе начали возобновлять работу, поскольку ураган Нейт особо не повлиял на работу нефтяной инфраструктуры, а "бычьи" заявления чиновников ОПЕК привели к улучшению настроений.

В воскресенье Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля заявило, что более 90% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе прекратили работу.

Тем временем генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо укрепил ожидания по поводу продления соглашения о сокращении объемов добычи нефти после марта 2018 г., заверив трейдеров, что уже начались переговоры по поводу возможного продления сроков.

Читайте также: Нефть умеренно дорожает на фоне ограничения Саудовской Аравией добычи

Организация стран - экспортеров нефти соберется в Вене 30 ноября, чтобы обсудить результаты своих попыток ограничить мировой объем добычи нефти.

Трейдеры также ждут публикации октябрьских докладов ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА) в среду и четверг соответственно, а также данные от Минэнерго США (в среду) и Американского института нефти (API) по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 октября.

За неделю до того коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) снизились на 6 миллионов баррелей, или на 1,3% - до 465 миллионов баррелей.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,91 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,67 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,79).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-