Задолженность Фонда гарантирования перед НБУ сократилась до 6,8 миллиарда

Задолженность Фонда гарантирования перед НБУ сократилась до 6,8 миллиарда

112
Ukrinform
Задолженность Фонда гарантирования вкладов физических лиц перед Национальным банком с начала 2017 года сократилась примерно на 25% или на 2,3 млрд грн, до 6,8 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В текущем году задолженность перед Национальным банком Фонда гарантирования вкладов физических лиц сократилось примерно на 25% или на 2,3 млрд грн, до 6,8 млрд грн. Последнее погашение части кредита состоялось досрочно 5 октября денежными средствами на сумму 1,3 млрд грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ ограничил работу шести банков

В НБУ отмечают, что повышению эффективной работы Национального банка с ФГВФЛ в направлении погашения задолженности способствует активная работа фонда по реализации активов неплатежеспособных банков. Так, с 7,4 млрд грн поступлений от банков, которые стали основным источником наполнения ФГВФЛ с начала текущего года, 4,9 млрд грн приходится именно на неплатежеспособные банки. Это средства, которые фонд получил от реализации их активов в качестве погашения расходов на выплату возмещения вкладчикам этих банков. Еще 2,5 млрд грн составили поступления в виде регулярных сборов от действующих банков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-