НБУ выявил более 100 нелегальных обменных пунктов

НБУ выявил более 100 нелегальных обменных пунктов

155
Ukrinform
Национальный банк с начала года выявил 101 пункт обмена валют, которые работали нелегально.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«На выполнение функции контроля за соблюдением порядка и организации осуществления валютно-обменных операций Национальный банк за 9 месяцев 2017 года произвел 770 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений», - говорится в сообщении.

Проверки осуществлялись в Киеве и во всех областях Украины. Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют Национальным банком выявлено 101 пункт обмена валют, которые работали нелегально: в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективной является сотрудничество с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, от которых поступают сообщения о мерах, принятых для прекращения деятельности незаконных пунктов обмена валют.

Кроме того, данные об обнаруженых нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото размещены на официальном интернет-сайте Национального банка в разделе "Незаконные пункты обмена валюты".

Читайте также: НБУ ограничил работу шести банков

Национальный банк Украины начал регулярные проверки с сентября 2016 года. В прошлом году НБУ осуществил 362 проверки пунктов обмена валюты в 14 регионах Украины. По состоянию на 1 октября 2017 года генеральные лицензии НБУ, что позволяют заниматься валютно-обменными операциями, есть в 31 небанковского финансового учреждения и национального оператора почтовой связи "Укрпочта". Сегодня в Украине зарегистрировано 3 537 обособленных подразделений небанковских финансовых учреждений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-