В Укрспецэкспорте  заявляют, что работают исключительно по международным правилам

В Укрспецэкспорте заявляют, что работают исключительно по международным правилам

138
Ukrinform
Укрспецэкспорт проводит активную деятельность на международных рынках вооружений, в том числе и на Ближнем Востоке и в Африке, но делает это на основании соответствующих договоров со странами, которые не находятся под санкциями.

Об этом говорится в ответе компании на информационный запрос Укринформа.

"Государственная компания "Укрспецэкспорт" продолжает вести активную деятельность на международных рынках вооружения, в том числе на Ближнем Востоке и в Африке, представляя интересы и возможности отечественного оборонно-промышленного комплекса. Экспортные поставки осуществляются на основании соответствующих договоров (контрактов) для нужд официально признанных государственных силовых структур стран, которые не находятся под действием международных санкций", - говорится в документе.

При этом в Укрспецэкспорте отметили, что валютные поступления от реализации таких договоров являются основным источником финансирования развития оборонно-промышленного комплекса, разработки новейших технологий, создания и закупки вооружения и военной техники для нужд Вооруженных Сил и других военных формирований Украины.

В то же время в компании подчеркнули, что от начала своего создания и по настоящее время осуществляют поставки товаров военного назначения в строгом соответствии с требованиями национального законодательства и норм международного права.

"Любая международная передача (экспорт и импорт) товаров военного назначения осуществляются государственной компанией "Укрспецэкспорт" только при условии получения всех необходимых разрешительных документов (лицензий) компетентных государственных органов, подтверждающих легитимность внешнеэкономических операций, которые подтверждают отсутствие претензий ко всем сторонам осуществления таких операций. Ведь решение о выдаче каждого отдельного конкретного разрешения или отказе в выдаче в обязательном порядке принимается коллегиально - с привлечением всех государственных органов и учреждений, задействованных в национальной системе экспортного контроля", - добавили в компании.

Вместе с тем отмечается, что Укрспецэкспорт является уполномоченным государством посредником в осуществлении деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, но является лишь одним из многих субъектов, которым предоставлены полномочия на право осуществления экспорта, импорта товаров военного назначения и товаров, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

Читайте также: "Укринмаш" готов подтвердить, что поставок оружия в Южный Судан не было

Как известно, 25 сентября международная организация Amnesty International Украина распространила информацию о якобы незаконной поставке украинской компанией "Укринмаш" оружия в Южный Судан.

26 сентября международный Проект OCCRP обвинил Украину в посредничестве поставок оружия из ЕС в отдельные страны Восточной Африки, Ближнего Востока и Азии.

В "Укринмаш" и Государственной службе экспортного контроля эти информации опровергли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-