НБУ дал еще одному банку разрешение на хранение своей наличности

НБУ дал еще одному банку разрешение на хранение своей наличности

126
Ukrinform
АО "Райффайзен Банк Аваль" стал третьим банком Украины, который сможет осуществлять операции с запасами наличности НБУ с разрешения последнего, а также обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Таким образом Национальный банк Украины продолжает делегировать часть функций, которые он выполняет в регионах, другим участникам рынка – банкам. Это позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, что сейчас существует в Украине, на делегированную модель", - сообщили в Нацбанке.

Отмечается, что "Райффайзен Банк Аваль" письменно обратился к Национальному банку Украины о намерении стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности Национального банка Украины и предоставил регулятору необходимую информацию, подтверждающую его соответствие определенным критериям.

"Правление Национального банка Украины приняло соответствующее решение, что является основанием для заключения договора между Национальным банком Украины и "Райффайзен Банк Аваль" о хранении запасов наличности регулятора в этом банке под соответствующее обеспечение", - прокомментировали в НБУ.

Читайте также: НБУ ограничил работу шести банков

АО "Райффайзен Банк Аваль" зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года – Акционерный почтово-пенсионный банк "Аваль").

С октября 2005 года банк стал частью банковской группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, Австрия (с октября 2010 года – Райффайзен Банк Интернациональ АГ). По состоянию на 31 марта 2016 года Группа РБИ владела 68.28% акций украинского банка, Европейский банк реконструкции и развития – 30% акций.

АО "Райффайзен Банк Аваль" имеет 25-летний опыт работы по организации кассового обслуживания, осуществлению перевозки валютных ценностей и инкассации денежных средств с использованием самых современных технологий, признанных международными финансовыми институтами.

Этот банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений, которые расположены в 22 областях Украины. По состоянию на 1 сентября 2017 года в АО "Райффайзен Банк Аваль" открыты и функционируют 507 отделений и 39 касс пересчета (из них 22 – на уровне областных центров).

Напомним, Национальный банк Украины осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению его запасов наличности, согласно требованиям Положения о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины. К участию в отборе допускаются банки, которые предоставили соответствующие письменные обращения о намерении стать уполномоченными и отвечают критериям, установленным в Положении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-