АМПУ: Морское единое окно будет анализировать данные о судах, которые заходят в порты Украины

АМПУ: Морское единое окно будет анализировать данные о судах, которые заходят в порты Украины

421
Ukrinform
Мининфраструктуры разработало проект постановления Кабмина о Морском едином окне.

Об этом сообщает консалтинговая компания УкрАгроКонсалт.

Согласно проекту, Морское единое окно - это информационная система, которая даст возможность упорядоченно собирать и анализировать данные о судах, которые заходят в украинские порты, с доступом к ним органов доходов и сборов страны.

Читайте также: АМПУ: Новый мост увеличит пропускную способность авто в порт "Черноморск"

Предполагается, что Морское единое окно позволит исполнительной власти лучше взаимодействовать в части осуществления санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов госконтроля.

Согласно проекту, Морское единое окно будет внедрять Администрация морских портов Украины (АМПУ), а информсистемы электронного взаимодействия с ним - участники портового сообщества совместно или отдельно. Под термином "портовое сообщество" понимаются два или более субъектов хозяйствования, которые работают в морпорту; органы государственной власти, которые отвечают за различные виды контроля; агенты, экспедиторы и субъекты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-