Николаевская ОГА: Причалы глиноземного завода использовались неэффективно

Николаевская ОГА: Причалы глиноземного завода использовались неэффективно

159
Ukrinform
Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск областной прокуратуры, расторгнув договор аренды причалов между Николаевским глиноземным заводом и Фондом государственного имущества Украины.

Об этом в видеообращении, опубликованном в Facebook, сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Сегодня у нас большая победа! По иску облпрокуратуры Хозяйственный суд Николаевской области расторг договор аренды причалов Николаевского глиноземного завода с Фондом государственного имущества Украины. Причина - их неэффективное, неконкурентное, даже монопольное использование, что создало препятствия для развития многих предприятий», - заявил Савченко.

По его словам, за время аренды с 1998-го года государственное имущество не становилось лучше, а незначительные поступления от аренды по неконкурентным ценам не оставались в местном бюджете.

Читайте также: Фонд госимущества проверит соблюдение инвестобязательств на приватизированных объектах

Как уже сообщал Укринформ, в апреле 2017 года глава Николаевщины инициировал создание на государственном уровне временной следственной комиссии, которая бы занялась проверкой законности приватизации Николаевского глиноземного завода. Савченко также считает, что нужно забрать у НГЗ 30% акций, которые некогда принадлежали государству, или причальные стенки, которыми предприятие пользуется по дешевке.

Из неофициальных источников известно, что собственником Николаевского глиноземного завода является российская компания РУСАЛ, которой владеет олигарх Олег Дерипаска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-