Агрессия России остается фактором влияния на рынках капиталов – МВФ

Агрессия России остается фактором влияния на рынках капиталов – МВФ

149
Ukrinform
Динамика денежных потоков для развивающихся стран сегодня в основном зависит от двух основных факторов: удерживание внешнего давления на Китай и "американских горок" на рынках портфельных инвестиций.

Впрочем, есть еще один "шок" - это последствия агрессии России в Восточной Европе, отмечается в презентованном во вторник обзоре МВФ "Перспективы мировой экономики", сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Кроме этих двух основных факторов целая цепь других событий сформировала динамику потоков капитала за последние годы. Важным характерным шоком стала резкая реверсия в России нерезидентного притока капитала, начиная с 2014 года, когда обострился ее конфликт с Украиной", - отмечается в анализе МВФ.

С тех пор ежегодный нерезидентный приток капитала в России составлял в среднем 120 млрд долл., что равно 0,4% от ВВП для стран с переходной экономикой. И это гораздо меньше, чем в 2011-2013 годах, сообщили в Фонде.

Читайте также: МВФ дал прогноз ВВП и безработице в Украине

Как сообщал Укринформ, во вторник в Вашингтоне начались мероприятия, приуроченные к осеннему собранию МВФ и Всемирного банка. В связи с этим аналитики международных финансовых институций публикуют прогнозы экономического роста, финансовой стабильности в мире и других важных показателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-