МВФ улучшил прогнозы глобального роста

МВФ улучшил прогнозы глобального роста

148
Ukrinform
Аналитики Международного валютного фонда улучшили прогнозы глобального роста – до 3,6% и 3,7% в 2017 и 2018 годах соответственно, констатируя более позитивную динамику в мире.

Об этом заявил во вторник во время пресс-конференции в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне экономический советник Фонда Морис Обстфельд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Последний обзор "Перспективы мировой экономики" улучшил прогнозы глобального роста до 3,6% в этом году и 3,7% в следующем. В обоих случаях это на 0,1 процентного пункта выше наших предыдущих прогнозов и значительно выше, чем мировые темпы роста в 2016 году, определенные на уровне 3,2%, что было самым низким показателем с момента мирового финансового кризиса", - сказал представитель Фонда.

Читайте также: МВФ дал прогноз ВВП и безработице в Украине

Он подчеркнул: глобальное восстановление продолжается и происходит быстрыми темпами. "Картина значительно отличается от начала прошлого года, когда мировая экономика столкнулась с неустойчивым ростом и турбулентностью финансового рынка", - отметил Обстфельд. Он также отметил, что сейчас наблюдается ускорение циклического подъема, который укрепляет Европу, Китай, Японию и Соединенные Штаты, а также развивающиеся страны Азии.

В этой связи представитель МВФ подчеркнул, что нынешний прогноз на 2017 год основывается в основном на более оптимистичных перспективах роста для развитых стран. В то же время в 2018 году значительную роль будут играть развивающиеся рынки, особенно в регионе Африки.

Нынешнее глобальное ускорение также отличается своими широкими масштабами – больше, чем когда-либо с начала нынешнего десятилетия, подчеркнул представитель Фонда. В этом контексте он призвал политиков "воспользоваться моментом", ведь глобальное восстановление все еще остается неполным в важных аспектах, а окно возможностей циклического подъема не будет открытым всегда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-