Украина и Вьетнам договорились о расширении экономического сотрудничества

Украина и Вьетнам договорились о расширении экономического сотрудничества

260
Ukrinform
На пленарном заседании украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества стороны договорились о расширении сотрудничества в экономической сфере.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Украина и Вьетнам имеют чудесные перспективы более динамического развития торгово-экономических отношений. Согласно исследованиям, проведенным в рамках написания Экспортной стратегии Украины, Вьетнам входит на сегодня в перечень стран, с которыми Украина недоторговывает. Это касается в частности продукции агросектора. Сегодняшние договоренности придадут дополнительный импульс, чтобы наверстать упущенное и уже в ближайшее время выйти на качественно новый уровень взаимовыгодного сотрудничества", - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Товарооборот между Украиной и Вьетнамом в течение последних двух лет стабильно растет. По результатам 2016 года Вьетнам стал одним из крупнейших торговых партнеров Украины среди стран Азии и Тихоокеанского региона. Согласно информации Государственной службы статистики Украины, по итогам 7 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Вьетнамом составил $242, 9 млн (рост на уровне 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Объем экспорта составил $48,6 млн и увеличился на 14,5%.

Читайте также: Украина и Турция договорились довести товарооборот до $10 миллиардов

Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Вьетнамом, особенно что касается предоставления Украине разрешения на экспорт продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама. Украина также стремится углубить сотрудничество относительно производства продукции машиностроения, сотрудничество в энергетической сфере, а именно в проектах модернизации, реконструкции и строительства новых электроэнергетических станций на территории Вьетнама.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-