Украинский авиазавод и Rockwell Collins подписали стратегическое соглашение

Украинский авиазавод и Rockwell Collins подписали стратегическое соглашение

221
Ukrinform
ГП "410 Завод Гражданской Авиации" и ведущая американская корпорация Rockwell Collins, которая специализируется на изготовлении и разработке цифровых и электронных систем для авиации, а также другой авионики, подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом информирует пресс-служба ГП "Укроборонпром".

"Достигнутые договоренности позволяют значительно расширить возможности "410 Завода Гражданской Авиации", который является одним из ведущих предприятий авиационного кластера "Укроборонпрома" и специализируется на ремонте самолетов и двигателей. Именно на этом заводе новую жизнь получают военно-транспортные самолеты, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Авионика от Rockwell Collins соответствует самым высоким международным стандартам, что позволит в дальнейшем украинским авиастроителям использовать во время ремонта и модернизации самолетов передовые американские технологии.

Подписание меморандума состоялось на международной выставке "Оружие и безопасность-2017", которая стартовала 10 октября в Киеве, где ГК "Укроборонпром" демонстрирует передовые достижения оборонно-промышленного комплекса Украины, а также углубляет взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество с международными партнерами.

Читайте также: AUSA-2017: Украина представила новый беспилотный "Фантом-2" в Вашингтоне

"Завод 410 ГА" является лидером авиационного кластера "Укроборонпрома", который зарекомендовал себя на украинском рынке как надежный партнер. Сейчас мы активно выходим на международный рынок, заключаем договоренности с ведущими корпорациями мирового рынка. И договоренности с Rockwell Collins открывают для нас абсолютно новые возможности, которые будут применены для усиления Украины. В результате сотрудничества завод планирует не только устанавливать современное бортовое оборудование, и со временем углубить сотрудничество, став региональным дилером, что позволит самостоятельно выполнять рекламационные и гарантийные ремонты оборудования. В рамках проекта специалисты завода пройдут соответствующее обучение", – прокомментировал Генеральный директор ГП "Завод 410 ГА" Виктор Ганькевич.

Фото: Rockwell Collins


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-