Местное самоуправление должно отвечать за состояние социальных объектов - Зубко

Местное самоуправление должно отвечать за состояние социальных объектов - Зубко

90
Ukrinform
Органы местной власти, получая больше полномочий и средств в процессе децентрализации, должны нести ответственность за состояние объектов социальной инфраструктуры.

Об этом на пресс-конференции по развитию сети инклюзивно-ресурсных центров сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя вопрос проверки зданий учебных заведений, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда готовится школа к учебному сезону, то выясняются вопросы наличия внутри мебели, оборудования, санитарных условий, но конструктивные особенности, к сожалению, были выпущены из осмотра. Поэтому правительство приняло дополнительное постановление о порядке обследования конструктивных элементов зданий. В законе о регуляции градостроительной деятельности это прописано в ст. 39. Мы прописали порядок, он обязует владельцев таких зданий, в том числе управление образования, обследовать конструктивные элементы зданий. ...Каждый на своем уровне должен понимать, что когда приняты нормативные акты, надо на своем уровне нести ответственность за выполнение настоящих актов. Поэтому каждое местное самоуправление, которое имеет на своем балансе и школы, и больницы, и детские заведения, несет полную ответственность по содержанию, эксплуатации и обследованию этих заведений", - отметил вице-премьер.

Геннадий Зубко также отметил, что эта ответственность касается  и тех проектов, которые реализует местная власть, в частности по строительству социальных объектов.

Читайте также: Фонд Порошенко и Минрегион создадут сеть инклюзивных центров - меморандум

"Если взять ситуацию с лагерем "Виктория" в Одессе. Децентрализация позволила архитектурно-строительный контроль, когда дали разрешение на начало строительных работ, а затем введение в эксплуатацию. Я думаю, уголовное расследование докажет, кто и как нарушил законодательство и не выполнил те условия", - сказал Зубко.

Он заметил, что в ходе реформы по децентрализации бюджеты развития и собственные поступления регионов составили около 200 млрд грн. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-