Нефть дорожает на прогнозах постепенного выравнивания спроса и предложения

Нефть дорожает на прогнозах постепенного выравнивания спроса и предложения

375
Ukrinform
Цены на нефть умеренно растут в среду за счет признаков постепенного выравнивания баланса глобального спроса и предложения.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,21 процента до $56,73 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $51,10 за баррель, что на 0,35 процента выше предыдущего закрытия.

Говоря о краткосрочной перспективе, аналитики в целом указывают на восстановление баланса на нефтяном рынке.

“Мы повысили прогноз цены (Brent) в первом квартале 2018 года на $5 за баррель до $56 за баррель, - пишет Barclays. - Сокращение запасов, вероятно, заставит рынок переключиться на геополитические риски и низкий уровень резервных мощностей".

В то же время, аналитики банка не исключают падения котировок Brent до $48 за баррель во втором квартале 2018 года на фоне роста мировой нефтедобычи.

До конца этого года Barclays прогнозирует среднюю цену североморского бенчмарка на уровне примерно $53 за баррель.

В ходе предыдущей торговой сессии на пользу рынку сыграло запланированное на ноябрь сокращение экспорта Саудовской Аравией.

Читайте также: Эксперт отрицает сговор на рынке нефтепродуктов

Среди других факторов поддержки аналитики называют пересмотр в сторону повышения прогноза глобального экономического роста Международным валютным фондом. По оценке МВФ, рост мировой экономики составит 3,6 процента в этом году и 3,7 процента - в следующем.

На дальнейшую динамику нефтяных котировок будут влиять данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) сегодня поздно вечером и завтрашняя официальная статистика от Управления энергетической информации (EIA).

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,52 доллара за баррель, что на 9 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,61).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-