Нафтогаз о результате стокгольмских слушаний против Газпрома: Для «будьмо» был повод

Нафтогаз о результате стокгольмских слушаний против Газпрома: Для «будьмо» был повод

872
Ukrinform
«Нафтогаз Украины» доволен результатами слушания в Стокгольмском арбитраже по имплементации отдельного решения, принятого арбитражным трибуналом в июне этого года по делу контракта между Нафтогазом и Газпромом.

Об этом в Фейсбук написал коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Аргументы наших юристов, экспертов и свидетелей были убедительны. Так что есть позитив... Для «будьмо» был повод», - отметил Витренко.

В интервью DW он уточнил, что Газпром выплатит «очень значительную сумму».

«Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более десяти миллиардов. Мы не ожидаем, что в результате этого процесса, если взять и иск о купле-продаже, и иск по транзиту, мы в итоге что-то будем платить "Газпрому", - сказал представитель Нафтогаза.

Читайте также: Нафтогаз: Решение арбитража по контрактам с "Газпромом" ожидается в ноябре

По его мнению, если даже Газпром будет подавать апелляцию, нет оснований считать, что она будет удовлетворена.

Как сообщалось, указанные слушания были назначены, поскольку Нафтогаз и Газпром не смогли достичь согласия по имплементации отдельного решения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-