На зарубежные активы Газпрома будет легко наложить взыскание - Нафтогаз

На зарубежные активы Газпрома будет легко наложить взыскание - Нафтогаз

393
Ukrinform
В случае, если российский Газпром откажется выполнять решение Стокгольмского арбитража, на его зарубежные активы будет легко наложить взыскание.

Об этом в интервью DW сообщил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«В отличие от российского государства, "Газпром" является юридическим лицом. Соответственно, оно имеет за рубежом активы, на которые можно достаточно легко наложить взыскание. В любой стране, которая ратифицировала Нью-Йоркскую конвенцию об исполнении решений арбитражей, можно прийти и наложить взыскание на активы», - сказал Витренко.

Читайте также: Нафтогаз о результате стокгольмских слушаний против Газпрома: Для «будьмо» был повод

По его мнению, таким активом, например, может быть газ, который Газпром поставляет Европе.

«Несмотря на то, что Газпром будет подавать апелляцию, мы ожидаем, что компания вынуждена будет выполнить решение арбитража, в отличие от дел, когда фигурантом иска является Россия, и она имеет так называемый суверенный иммунитет, и соответственно с нее гораздо сложнее взыскать любые суммы», - отметил Витренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-