Правительство рассчитывает на 10% уменьшения количества субсидиантов в этом году

Правительство рассчитывает на 10% уменьшения количества субсидиантов в этом году

204
Ukrinform
Правительство ожидает, что количество субсидиантов в этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения.

Об этом во время круглого стола сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если говорить о тех показателях, на которые мы рассчитываем в течение текущего отопительного периода, то мы увидим отличия от предыдущих двух, что касается предоставления субсидий. В прошлые периоды мы четко понимали, что доходы населения снизились, при этом произошло резкое шоковое повышение цен», - сказал Музыченко.

Читайте также: Гройсман: Денег на субсидии хватит

По его словам, в прошлые периоды ожидалось увеличение получателей субсидий, например, во время отопительного периода количество получателей достигло 6,7 млн – 7,5 млн домохозяйств.

«В этом отопительном сезоне мы имеем кардинально иную ситуацию, когда цены остаются неизменными, а реальные доходы населения растут. Факторами этого является увеличение минимальной заработной платы. Реальный рост доходов населения составляет 35%», - сказал Музыченко.

По его словам, в правительстве ожидают уменьшения количества субсидиантов на 10%.

"10% - это пока прогноз, реальная цифра будет ясна по результатам отопительного периода", - заявил Музыченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-