Омелян: Сотрудничество с Китаем в дорожной сфере принесет инвестиции в сумме $95,8 миллиона

Омелян: Сотрудничество с Китаем в дорожной сфере принесет инвестиции в сумме $95,8 миллиона

125
Ukrinform
Два контракта на реконструкцию и капитальный ремонт двух дорог, которые были заключены с китайской компанией «Xinjiang Communications Construction Group», предусматривают инвестиции на общую сумму 95,8 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Чрезвычайно важны два момента: это первый опыт китайской компании в Украине и это, фактически, восстановление сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями в дорожной сфере», - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян, в присутствии которого состоялась церемония подписания.

Один контракт предусматривает выполнение ремонтных работ по улучшению безопасности движения на автомобильной дороге М-12 Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка (через г. Винницу), км 291+240 – км 332+052 (сумма контракта – 38,5 млн долл. США), второй контракт предусматривает реконструкцию и капитальный ремонт автомобильной дороги М-03 Киев – Харьков – Довжанский (км 210+000 – км 333+250 (отдельными участками), сумма контракта – 57,3 млн долларов США).

«Украина имеет успешный опыт сотрудничества с китайскими компаниями на примере проведения дноуглубительных работ в порту «Южный». Нам чрезвычайно важно, чтобы опыт в автодорожной сфере был тоже успешным. Мы запускаем конкуренцию в автодорожной отрасли. Я надеюсь, что к работающим в Украине украинским, турецким, китайским компаниям приобщится еще большее количество партнеров и из ЕС, и из соседних государств», - заявил глава министерства.

Читайте также: Омелян объявил о старте Всеукраинской дорожной реформы в 2018 году

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» и китайская компания «Xinjiang Communications Construction Group» подписали во вторник, 10 октября, 2 контракты на реконструкцию и капитальный ремонт двух автомобильных дорог.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-