«Аграрный фонд» планирует закупить свыше миллиона тонн зерна урожая 2018 года

«Аграрный фонд» планирует закупить свыше миллиона тонн зерна урожая 2018 года

98
Ukrinform
ПАО «Аграрный фонд» начинает форвардную программу по закупке зерна урожая 2018 года. В частности, планируется закупить более миллиона тонн зерна.

Об этом сообщается на сайте фонда.

"ПАО «Аграрный фонд» начинает форвардную программу по закупке зерна урожая 2018 года. В частности, планируется закупить более миллиона тонн зерна: 700 тыс. тонн пшеницы, 200 тыс. тонн кукурузы, 50 тыс. тонн ячменя, 30 тыс. тонн ржи, 10 тыс. тонн гречки, 10 тыс. тонн овса, 10 тыс. тонн гороха желтого", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, общая сумма, на которую ПАО «Аграрный фонд» планирует профинансировать агропроизводителей, должна составлять 3,1 млрд грн.

Отмечается, что фонд намерен, как и раньше, сотрудничать как с крупными агроходингами, так и с малыми и средними фермерскими агрохозяйствами. При этом есть определенные требования к объему минимальной партии: для пшеницы - 100 тонн, кукурузы - 100 тонн, ячменя - 50 тонн, ржи - 30 тонн, гречихи - 10 тонн, овса - 10 тонн, гороха желтого - 30 тонн.

Читайте также: Агрофонд: Недостача муки на Ивано-Франковском КХП - на 5 миллионов

Закупочные цены, исходя из которых будет осуществляться предоплата по договорам, для зерна пшеницы составляют 2 класса - 4850 грн/т, пшеницы 3 класса - 4600 грн/т, кукурузы 3 класса - 4150 грн/т, рожь 2 и 3 классов - 3500 грн/т, гречихи 2 и 3 класса - 10 тыс. грн/т.

Размер предварительной оплаты устанавливается решением комиссии по рискам ПАО «Аграрный фонд» в соответствии с системой оценки клиентов, но не превышает 65% от общей стоимости поставки по договору.

Уровень процентной ставки за пользование средствами предварительной оплаты без учета курсовых колебаний от 20% до 25%, с учетом курсовых колебаний - 15%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-