Фонд госимущества планирует приватизировать Одесский припортовый весной 2018 года

Фонд госимущества планирует приватизировать Одесский припортовый весной 2018 года

115
Ukrinform
Одесский припортовый завод приватизируют весной 2018 года, несмотря на многомиллионный долг перед DF Group Дмитрия Фирташа.

Об этом в эфире Общественного радио заявил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

«Этот вопрос выходит на финишную прямую. Закончена инвентаризация имущества. Оценочная фирма, которую мы отобрали по конкурсу, уже делает свое дело. Где-то в декабре мы увидим продукт, с которым мы можем выходить к обществу и говорить, что это предприятие стоит столько, мы можем выходить на Кабмин и уже разрабатывать условия приватизации, с которыми мы в следующем году будем финишировать с этим предприятием. На мой взгляд, это где-то весной», - заявил Трубаров.

По его словам, ОПЗ выставят на аукцион, несмотря на задолженность ОПЗ перед DF Group Дмитрия Фирташа, которая составляет 250 миллионов долларов. Трубаров отметил, что этот вопрос решается не только в Фонде госимущества, но и Кабмине.

«Там будут несколько путей. Первый путь – реструктуризация долга в рамках страны. Или это будет учтено в оценке, аудите предприятия, и новый инвестор, который будет покупать предприятие, то будет на это рассчитывать», - отметил он.

Читайте также: Руководство ОПЗ опровергает возобновление работы завода

Напомним, 18 июля 2016 года Фонд госимущества не смог продать ОПЗ, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия в конкурсе со стартовой ценой 13,175 миллиарда гривен.

Правительство Украины снизило стартовую цену ОПЗ в 2,5 раза - до 5,16 миллиардов гривен, и продлило срок приватизации завода. Однако конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся по причине отсутствия заявок.

Заместитель председателя правления ОПЗ Николай Щуриков заявил о том, что главные претенденты на приобретении 99,6% акций завода – ЧАО «Укрнефтебурение» и DCH – отказались от намерения участвовать в аукционе.

Щуриков обвинил в его срыве организатора конкурса Фонд государственного имущества Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-