Германия даст украинскому бизнесу кредиты на 100 миллионов

Германия даст украинскому бизнесу кредиты на 100 миллионов

434
Ukrinform
Немецко-Украинский фонд (НУФ) и украинский KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн гривен.

Об этом в среду сообщило представительство Европейского Союза в Украине.

«Правительство Германии поддерживает Немецко-Украинский фонд с 1996 года. С того времени украинский бизнес получил множество возможностей, в частности, Программу содействия развитию МСП. Присоединение Кредобанка к программе будет распространять доступ украинских предпринимателей к займам в национальной валюте на выгодных условиях», - заявил первый секретарь Посольства ФРГ Зебастиан Кноке.

Как отмечают в Представительстве, KredoBank будет кредитовать МСП по ставке 15% годовых в гривне.

Сделка входит в Программу содействия МСП и финансируется Правительством Германии через Немецкий государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой Европейского Союза EU4Business.

Читайте также: Инфляция в Украине превысила прогноз. НБУ пересмотрит цифры

Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП - сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещения и организация питания, поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха. Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

«Кроме практических советов, как выйти на единый рынок ЕС и лучше представить там свою продукцию, одна из главных целей инициативы EU4Business в Украине - улучшить доступ малого и среднего бизнеса к доступному долгосрочному финансированию в национальной валюте. Мы рады сотрудничать с KfW в этом направлении, чтобы украинские МСП получали пользу от такого финансирования», - отметила и. о. руководителя торгово-экономического отдела представительства Европейского Союза в Украине Джозелин Гуиттон.

Напомним, что в рамках Программы поддержки МСП Немецкий государственный банк развития KfW предоставит Украине 300 млн грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет. Первым к программе присоединился ProCredit Bank 5 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-