Кабмин выбрал "своего" члена номинационной комиссии по назначению членов НКРЭКУ

Кабмин выбрал "своего" члена номинационной комиссии по назначению членов НКРЭКУ

257
Ukrinform
Кабинет министров в среду избрал по своей квоте третьего члена номинационной комиссии по назначению членов Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом сообщила член указанной комиссии по квоте Верховной Рады Светлана Голикова на своей странице в Facebook.

"Им стал экс-директор "Винницаоблэнерго", директор " ОП "Черкасские магистральные электрические сети" ГП " НЭК "Укрэнерго" Ницак Николай Григорьевич. Напоминаю, что "членами Конкурсной комиссии могут быть лица, которые имеют полное высшее образование, безупречную деловую репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет. Членами Конкурсной комиссии не могут быть лица, являющиеся членами органов управления субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также лица, указанные в части второй статьи 7 настоящего Закона, и лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции"", - написала Голикова.

Читайте также: Конкурс Минэнерго: Формируется наблюдательный совет "Магистральных газопроводов Украины"

Как известно, согласно требованиям закона должны быть определены пять членов указанной номинационной комиссии. В частности, две кандидатуры должен внести Президент; одну по представлению Министерства энергетики и угольной промышленности должен внести Кабмин, две кандидатуры должна подать Верховная Рада.

5 октября Верховная Рада проголосовала за кандидатуры Василия Яструбинского и Светланы Голиковой, которые вошли в состав комиссии по парламентской квоте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-