Гройсман деловым кругам Канады: ЗСТ - хорошая возможность углубить сотрудничество

Гройсман деловым кругам Канады: ЗСТ - хорошая возможность углубить сотрудничество

174
Ukrinform
Правительство Украины заинтересовано в развитии и успешности международного и отечественного бизнеса в Украине, и открыто к любым предложениям, которые будут способствовать этому процессу.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями деловых кругов Канады. Встреча состоялась в рамках обсуждения путей углубления сотрудничества двух государств и введения режима свободной торговли, который вступил в силу с августа текущего года.

«Мы закладываем на следующий год 3% роста ВВП. Мы понимаем, что этого недостаточно, и готовы улучшить этот показатель. Но встает вопрос привлечения инвестиций. Я заинтересован в успешности бизнеса. Важно, чтобы каждый, кто работает в Украине, мог сказать: «Я – успешен в Украине. Украина может стать одной из наиболее динамичных экономик на континенте», - заявил он.

Глава правительства подчеркнул, что Соглашение о Зоне свободной торговли – это хорошая возможность углубить сотрудничество, наполнить его конкретным содержанием через реализацию совместных проектов и привлечение инвестиций.

Читайте также: Гройсман проверит дороги 3 областей

Глава украинского правительства отметил, что улучшение делового и инвестиционного климата в Украине является одним из ключевых приоритетов правительства. По словам Премьера, на сегодня уже выработаны такие эффективные механизмы взаимодействия бизнеса и власти, как Совет бизнес-омбудсмена, Офис привлечения и поддержки инвестиций, а результат переговоров воплощается в структурных реформах и инициативах, которые вводит правительство. В их числе – введение прозрачного возмещения НДС, детенизация экономики, разумное регулирование, формирование законодательства по защите прав инвесторов и проведение прозрачной приватизации и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-