В этом году Нафтогаз купил у "дочки" на 700 миллионов кубов газа больше

В этом году Нафтогаз купил у "дочки" на 700 миллионов кубов газа больше

214
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» за 9 месяцев текущего года продало материнской компании НАК «Нафтогаз Украины» 10,4 млрд кубометров газа – это на 700 млн кубометров больше показателей прошлого года.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Нафтогаза.

«За 9 месяцев 2017 года Нафтогаз закупил у Укргаздобычи 10,4 млрд кубометров, за 9 месяцев 2016 года – 9,7 млрд кубометров газа. Нафтогаз закупает у Укргаздобычи весь товарный газ (кроме объемов производственно-технологических расходов и тех, которые используются для обеспечения собственных нужд, связанных с добычей, подготовкой к транспортировке и транспортировкой газа, а также для производства сжиженного природного газа и стабильного бензина)», - говорится в сообщении.

Как напомнили в Нафтогазе, закупленный в Укргаздобычи газ в полном объеме используется для обеспечения бытовых потребителей, религиозных организаций и производителей тепловой энергии для предоставления услуг по отоплению и поставке горячей воды населению и религиозным организациям.

«Кроме того, необходимые объемы импортируемого газа направляются Нафтогазом для обеспечения остальных потребностей бытовых потребителей в газе и тепле. При этом Нафтогаз не поставляет газ непосредственно населению. Закупленный компанией ресурс перепродают региональные газоснабжающие компании (газсбыты) согласно постановлению КМУ от 22 марта 2017 №187», - отметили в НАК.

Читайте также: Нафтогаз в этом году вдвое увеличил закупки европейского газа

Как сообщал Укринформ, другая дочерняя компания Нафтогаза, ПАО «Укрнафта», в следующем году планирует выйти на свободный внутренний рынок газа.

Укргаздобыча – единственная газодобывающая компания, которая полностью находится в государственной собственности. Нафтогаз владеет 100% акций ПАО «Укргаздобыча».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-