Нефть дешевеет на данных API о росте запасов в США

Нефть дешевеет на данных API о росте запасов в США

194
Ukrinform
Цены на нефть в четверг снижаются, инвесторы реагируют на данные Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов "черного золота" в США за неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,33 (0,58%) - до $56,61 за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на $0,29 (0,57%) - до $51,01 за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране за неделю, которая завершилась 6 октября, выросли на 3,097 миллиона баррелей, до 468,097 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 1,575 миллиона баррелей, дистиллятов - выросли на 2,029 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,216 миллиона баррелей.

Читайте также: Нафтогаз в этом году вдвое увеличил закупки европейского газа

Теперь участники рынка ждут официальные данные по запасам от минэнерго страны. По мнению аналитиков, запасы нефти за неделю сократились на 1,991 миллиона баррелей, или на 0,43% - до 463,009 миллиона баррелей.

Вчера нефтяные котировки увеличились третью сессию подряд. Рост поддержали обзор ОПЕК, которая повысила оценки мирового спроса на нефть, и улучшенные прогнозы нефтяных цен от министерства энергетики США.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,66 доллара за баррель, что на 28 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,94).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-