Из 26 миллионов трудоспособных ЕСВ платят лишь 12 миллионов - Рева

Из 26 миллионов трудоспособных ЕСВ платят лишь 12 миллионов - Рева

285
Ukrinform
Из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят только 12 миллионов человек.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время пресс-завтрака в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы будем честны сами с собой, то мы увидим, что сегодня из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят 12 миллионов человек. Это приговор нашей системе, как политической, так и социально-экономической", - отметил министр социальной политики.

Читайте также: Правительство утвердило план внедрения накопительной пенсионной системы

По словам Ревы, лица, которые не платят взносы в Пенсионный фонд Украины, пренебрегают требованиями Конституции Украины.

"Сложно с моральной точки зрения понять человека, который сегодня отказывается платить деньги в пользу своих родителей. Можно было бы понять, что он не хочет иметь пенсионное обеспечение. Это его выбор. Но кроме прав у нас еще есть обязанности. И тот, кто сегодня не платит взносы в Пенсионный фонд, он тем самым пренебрегает требованиями статьи 51 Конституции Украины. Там среди немногих обязанностей наших граждан (потому что у нас все любят обращать внимание на наши права, и мало обращают внимание на обязанности), то там написано, что родители обязаны заботиться о своих несовершеннолетних детях, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях", - подчеркнул Рева.

Он отметил, что каждый гражданин Украины должен спросить себя, как он выполняет этот долг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-