Письмо трех стран в ЕК против "Северного потока -2" фактически согласовано - Парубий

Письмо трех стран в ЕК против "Северного потока -2" фактически согласовано - Парубий

267
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий прогнозирует в ближайшее время завершение согласования и подписание совместного письма-обращения к Европейской комиссии от Украины, Польши и Литвы о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2" и угрозах, которые он несет.

Об этом Парубий сказал в ходе встречи с Маршалком Сената Польши Станиславом Карчевским, сообщает корреспондент Укринформа.

«Также очень важно, что наше письмо о том, что "Северный поток" является угрозой для Европейского Союза, уже фактически согласовано нашими сторонами и в ближайшее время будет подписано», - сказал Парубий.

Читайте также: Дания может заблокировать "Северный поток-2"

Как сообщалось, 6 сентября, во время встречи спикера Верховной Рады в рамках визита в Польшу с главами Сейма и Сената, Парубий пригласил польскую сторону присоединиться  к совместной инициативе с главой Сейма Литвы Викторасом Пранцкетисом по подготовке совместного заявления Еврокомиссии относительно опасности, которую несет строительство газопровода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-