Lufthansa купит большую часть обанкротившейся Air Berlin за 1,5 миллиарда евро

Lufthansa купит большую часть обанкротившейся Air Berlin за 1,5 миллиарда евро

145
Ukrinform
Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa договорилась о приобретении большей части подразделений обанкротившейся Air Berlin.

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa договорилась о приобретении большей части подразделений обанкротившейся Air Berlin, сообщает газета Rheinische Post и цитирует слова руководителя концерна Карстена Шпора.

В интервью газете Rheinische Post Шпор сообщил, что Lufthansa намерена купить у Air Berlin 81 самолет и трудоустроить около 3000 сотрудников. «В сумме на это будет выделено 1,5 млрд евро», - добавил глава компании. Одновременно он отметил, что Lufthansa готова «по справедливой цене» перевезти на родину пассажиров Air Berlin, застрявших по причине банкротства последней за границей.

Читайте также: Для украинцев появилась возможность удобной стыковки рейсов flydubai и Emirates

15 августа второй по величине авиаперевозчик Германии - Air Berlin - сообщил о начале процедуры банкротства после того, как крупнейший акционер - Etihad - решил прекратить финансовую поддержку убыточной компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-