OTP Group отказалась от покупки украинского Проминвестбанка

OTP Group отказалась от покупки украинского Проминвестбанка

146
Ukrinform
Венгерские инвесторы отказались от покупки "Проминвестбанка", поскольку он не присутствует или имеет слабые позиции в тех секторах, которые интересны инвесторам.

Об этом заявил председатель совета директоров и генеральный директор OTP Bank Шандор Чани в интервью FinClub.

«Мы генерируем бизнес в несколько сотен миллионов долларов ежегодно и ищем банк, способный будет генерировать бизнес в тех сегментах, в которых мы не присутствуем», - заявил Чани.

Читайте также: Эксперты: Проминвестбанк увеличил капитал на 10 миллиардов

По его словам, некоторые банки, которые в Украине выставлены на продажу, отвечают этому критерию.

«Мы не хотим покупать банк, который находится в летаргическом сне, у которого есть филиалы, в которых сидят люди, но его корпоративный кредитный портфель переполнен плохими активами. Нам нужен банк, который активно работает, у него есть клиенты, которые активно пользуются услугами банка и готовы дополнить нашу активность», - уточнил Чани критерии для потенциального объекта поглощения.

Отмечается, что именно из-за отсутствия бизнеса в Проминвестбанке, эту обсуждаемую на рынке сделку так и не заключили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-