Рева пояснил, как рассчитали стоимость года страхового стажа

Рева пояснил, как рассчитали стоимость года страхового стажа

252
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева пояснил, что стоимость года страхового стажа рассчитывалась исходя из минимальной суммы вклада украинцев в Пенсионный фонд и коэффициента.

Об этом он заявил во время пресс-завтрака в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Минимальный страховой взнос украинцев 704 гривни. То есть за каждый месяц человеку, если он платит не меньше 704 гривни, начисляется один месяц страхового стажа. Согласно закону, в случае, если у вас нет страхового стажа, вы можете компенсировать его с коэффициентом 2. То есть за каждый месяц, если у вас есть такое желание и возможность, вы оплатите 1408 гривень. 1408 гривень умножьте на 12 месяцев и вы получите сумму свыше 16 тысяч гривень», - заявил Рева, объясняя журналистам, как получилась сумма, за которую украинцам предлагают купить год страхового стажа в случае необходимости.

Читайте также: Рева рассказал, кому оставят спецпенсии

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает осовременивание пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-