Глава Фонда гарантирования Ворушилин собрался в отставку

Глава Фонда гарантирования Ворушилин собрался в отставку

Видео
727
Ukrinform
Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин считает, что его миссия по организации прозрачной продажи активов неплатежеспособных банков в Украине практически завершена. В ближайшее время он намерен вернуться в бизнес. 

Об этом Ворушилин заявил в интервью UA|TV.

"Я был свободным художником от бизнеса. К огромному сожалению, мне пришлось занимать этой работой (быть директором-распорядителем фонда - ред.). Мы сделали очень многое, самое главное мы добились того, что сделали нормальные прозрачные торги, когда каждый желающий может заходить и покупать актив. В ближайшем обозримом будущем моя миссия будет здесь закончена, и я опять стану свободным художником от бизнеса", - заявил Ворушилин.

Читайте также: В Фонде гарантирования намерены обойтись собственными средствами

Он доволен тем, что с 1 февраля Фонд гарантирования начал продажи банковских активов через ProZorro.

"Мы видим результаты. По крайней мере, ушел "договорняк", - прокомментировал он.

Напомним, до работы в Фонде гарантирования Ворушилин  11 лет возглавлял банк "Мрия", который принадлежал Президенту Украины Петру Порошенко, и ушел после продажи финансового учреждения российскому ВТБ в 2007 году. После этого Ворушилин курировал финансово-инвестиционную деятельность корпорации "Богдан".

Директор-распорядитель фонда гарантирования задекларировал за 2016 год 2,91 млн гривень доходов, 427,8 тыс. долларов, 254 тыс. евро и 902 тыс. гривень сбережений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-