В порт «Южный» прибыла вторая партия антрацита из США

В порт «Южный» прибыла вторая партия антрацита из США

146
Ukrinform
12 октября в ГП «Морской торговый порт «Южный» прибыла вторая партия антрацита из США. Судно Victoria доставило 60 тысяч тонн энергетического угля для ПАО «Центрэнерго».

Об этом сообщает сайт порта.

«ГП «МТП «Южный» сегодня выполняет условия договоров с грузовладельцами и поручения Министерства инфраструктуры. Первый балкер с американским углем разгружен в сентябре за рекордные 44 часа. Еще за 21 сутки завершены загрузки вагонов для ТЭС. За 9 месяцев на склады украинских электростанций отправлено 540 тысяч тонн антрацита. В октябре предприятие планирует проработать еще два балкера с антрацитом, общим объемом более 200 тысяч тонн. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать», – отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Читайте также: Минэнерго нашло способ не пересматривать стоимость газа для населения

Напомним, что первое судно из США Осеап Ambitious пришвартовалось к перевалочному комплексу ГП «МТП «Южный» 13 сентября. Менее чем за 2 суток портовики разгрузили около 62 тыс. тонн. 875 вагонов с энергетическим углем отправлены на ТЭС ПАО «Центрэнерго» за 21 сутки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-