В реестре Фонда гарантирования 90 банков-участников

В реестре Фонда гарантирования 90 банков-участников

Инфографика
140
Ukrinform
По состоянию на 1 октября 2017 года в реестре участников ФГВФЛ состоит 90 банков-участников. Общая сумма средств, которые аккумулированы фондом, 14 748,76 млн грн.

Об этом сообщается в отчете об основных показателях деятельности фонда по состоянию на 1 октября 2017 года.

Согласно отчету, поступления в фонд от регулярного сбора за первые девять месяцев 2017-го составили 2 492,15 млн грн.

Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, которые были переданы в управление фонда после вступления в силу Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (26.02.2012), в рамках выплаты гарантированного возмещения, по состоянию на 1 октября 2017 года составила 87 603,3 млн грн.

Читайте также: Задолженность Фонда гарантирования перед НБУ сократилась до 6,8 миллиарда

Кроме того, по состоянию на 1 октября 2017 года фондом было подано 4 602 заявления в правоохранительные органы о выявленных во время работы в неплатежеспособных банках и банках, которые ликвидируются, фактов нарушения законодательства на общую сумму свыше 434,55 млрд грн.

Напомним, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин заявил, что схема финансирования его учреждения абсурдна. Об этом он заявил в интервью UA|TV.

Ворушилин также заявил о намерении оставить пост директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов.

Фото: lb.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-