Президент утвердил состав Национального инвестиционного совета

Президент утвердил состав Национального инвестиционного совета

150
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утвердил персональный состав Национального инвестиционного совета.

Соответствующий указ №317/2017 опубликован на сайте главы государства.

“Утвердить персональный состав Национального инвестиционного совета”, - говорится в тексте документа.

Также прилагается состав Совета.

Вместе с этим, вносится изменение в Положение о Национальном инвестиционном совете, согласно которому “в работе Совета с правом совещательного голоса принимают участие представители Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес ассоциации".

Председателем Совета является Президент Петр Порошенко. В его состав вошли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, министр финансов Александр Данилюк, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр юстиции Павел Петренко, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, глава АПУ Игорь Райнин, заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, советник Президента Украины и секретарь Совета Борис Ложкин.

Читайте также: Гройсман деловым кругам Канады: ЗСТ - хорошая возможность углубить сотрудничество

Также в Национальный инвестиционный совет включены руководители международных компаний и международных финансовых организаций, которые активно инвестируют в Украину.

Как известно, 29 августа 2016 года Президент издал указ, который утвердил Положение о Национальном инвестиционном совете. Также тогда был назначен Ложкин Борис Евгеньевич секретарем Национального инвестиционного совета. Ему было поручено провести консультации с представителями национальных и иностранных субъектов инвестиционной деятельности, бизнес-ассоциаций, аудиторских, юридических компаний, международных финансовых организаций и внести по результатам консультаций предложения относительно персонального состава Совета.

Национальный инвестиционный совет является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины. Основными задачами Совета являются разработка предложений по стимулированию и развитию инвестиционной деятельности в Украине; формирование привлекательного инвестиционного имиджа Украины; формирование основных направлений государственной политики улучшения инвестиционного климата в Украине; стимулирование иностранных и национальных инвестиций в развитие экономики; изучение инициатив и потенциальных предложений по инвестиционным проектам; анализ проблем, которые препятствуют инвестированию в экономику Украины; подготовка предложений относительно путей их решения, в частности относительно мер по содействию защите прав инвесторов; участие в разработке проектов актов законодательства по вопросам инвестиционной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-