Данилюк назвал "спекуляциями" разговоры о разрыве сотрудничества с МВФ

Данилюк назвал "спекуляциями" разговоры о разрыве сотрудничества с МВФ

Эксклюзив
448
Ukrinform
Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил намерения Украины продолжать выполнение программы МВФ по расширенному кредитованию, несмотря на сложность переговоров о выделении следующего транша.

Об этом он рассказал в комментарии Укринформу во время пребывания в Вашингтоне, где принимает участие в собрании МВФ и Всемирного банка.

"Мы ценим наше сотрудничество с МВФ и Всемирным банком, а те, кто сейчас пытается исказить это, они просто играют против интересов Украины", - прокомментировал глава Минфина недавнюю публикацию в западных СМИ о возможности выхода Украины из сотрудничества с Фондом.

"Не обращайте внимания, это вообще спекуляции", - отметил Данилюк.

По его словам, Украина не намерена прекращать свое участие в программе Международного валютного фонда.

Читайте также: МВФ дал прогноз ВВП и безработице в Украине

"Мы намерены не то чтобы продолжать, а успешно выполнить программу с МВФ для того, чтобы в 2019 году, после ее завершения, иметь сильную и успешную экономику", - подытожил министр.

На прошлой неделе американское информагентство Reuters опубликовало эксклюзив со ссылкой на источник, близкий к переговорам с Фондом. В материале, в частности, утверждалось, что украинское правительство должно представить МВФ новую формулу ценообразования на газ для населения. В случае, если руководство Фонда не согласует предложение, Украина может прекратить участие в программе, говорилось в публикации.

"Если министр финансов Александр Данилюк и МВФ не смогут достичь общего понимания на переговорах на следующей неделе в Вашингтоне, по словам источника, Украина имеет два варианта", - написало агентство. Первый из которых заключается в том, что Киев согласится с требованиями МВФ. "Второй вариант, как говорят, мы можем прожить и без МВФ – потому что украинцы дороже МВФ – не заморачиваться этим сотрудничеством и принять политическое решение, утвердить формулу и все", - процитировало агентство источник.

Как сообщал в среду Укринформ, в Вашингтон прибыла украинская делегация в составе руководства Нацбанка, министерства финансов и Минэкономики для участия в ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-