Нефть дорожает из-за данных Минэнерго США о сокращении запасов

Нефть дорожает из-за данных Минэнерго США о сокращении запасов

192
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу растут на данных о сокращении запасов ресурса в США за неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0, 29 (0,52%) - до $56, 54 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0, 69 (1,21%) - до $56, 25 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0, 3(0,59%) - до $50, 9 за баррель. В четверг стоимость этих контрактов снизилась на $0, 7(1,36%) - до $50, 6 за баррель.

Падение стоимости Brent в ходе торгов в четверг достигало 1,6%, WTI - 2%, однако к закрытию рынка цены сократили падение благодаря данным о снижении запасов нефти в США.

Согласно данным Минэнерго, опубликованным в четверг, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,75 млн баррелей - до 462,216 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,49 млн баррелей, дистиллятов - уменьшились на 1,48 млн баррелей.

Добыча нефти в США сократилась на прошлой неделе на 0,85% - до 9,48 млн баррелей в сутки (б/с).

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти в США на 400 тыс. баррелей за прошедшую неделю, запасов бензина - на 1,4 млн баррелей, дистиллятов - на 1,64 млн баррелей, сообщает MarketWatch.

Читайте также: Укрнафта в следующем году выйдет на внутренний рынок газа

При этом аналитики считают, что инвесторы не спешат покупать нефтяные фьючерсы, пока не будут убеждены в сокращении предложения на нефтяном рынке. По данным октябрьского доклада Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в сентябре увеличила добычу нефти на 10 тысяч баррелей в день по сравнению с августом - до 32,65 миллионов баррелей в сутки.

ОПЕК ожидает, что меры, осуществляемые нефтедобывающими странами, позволят им добиться сокращение избыточного предложения сырья и привести нефтяной рынок к балансу к концу третьего квартала 2018 года, сообщают источники агентства Bloomberg.

Эти ожидания основаны на том, что Ливия и Нигерия сохранят производство нефти на текущем уровне, а добыча сланцевой нефти в США в следующем году будет увеличиваться не больше чем на 500 тыс. баррелей в сутки, отмечают источники.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,41 доллара за баррель, что на 16 центов выше уровня закрытия торгов ($56, 25).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-