Омелян обсудил обновление подвижного состава "Укрзализныци" с немецкими партнерами

Омелян обсудил обновление подвижного состава "Укрзализныци" с немецкими партнерами

152
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обсудил перспективу обновления подвижного состава "Укрзализныци" при поддержке немецких партнеров.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины по итогам встречи, которая состоялась 12 октября 2017 года в Берлине.

"Стороны обсудили перспективу обновления подвижного состава «Укрзализныци» при поддержке немецких партнеров, а также возможность включения Украины в трансъевропейскую транспортную сеть", - говорится в сообщении.

Омелян отметил, что Украина не может и в дальнейшем находиться на обочине общеевропейской, а также трансъевропейской транспортной логистики, и имеет хорошие предпосылки для того, чтобы стать частью коридора для доставки товаров из стран ЕС в страны Азии и Востока.

Вопросы активизации сотрудничества в железнодорожном секторе были также ключевыми во время встречи министра инфраструктуры Украины с руководством Deutsche Bahn. Омелян выразил оптимизм по поводу восстановления двухстороннего диалога, который был прерван два года назад, а также выразил надежду, что и "Укрзализныця" и Deutsche Bahn найдут эффективную модель сотрудничества.

«Один из векторов – совместная отработка маршрутов грузоперевозок», - подчеркнул министр инфраструктуры.

Читайте также: Омелян: Сотрудничество с Китаем в дорожной сфере принесет инвестиции в сумме $95,8 миллиона

Во время встречи с госсекретарем Райнером Бомбой стороны также обсудили возможности применения немецкого опыта развития цифровой инфраструктуры в Украине, использование облачных технологий и электронных сервисов в сфере транспорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-