Законопроект о НДФЛ: 100% налога остается там, где его платят

Законопроект о НДФЛ: 100% налога остается там, где его платят

135
Ukrinform
В ВРУ группа народных депутатов готовит законопроект, согласно которому 100% уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) должно оставаться исключительно по месту жительства работников, которые уплачивают этот налог.

Об этом проинформировал в Херсоне на заседании региональной платформы по выработке политики в сфере местного самоуправления Херсонского регионального отделения Ассоциации городов Украины, которое состоялось в облгосадминистрации, и.о. председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования, первый заместитель председателя этого комитета Александр Спиваковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас там (в Верховной Раде Украины - ред.) революционное готовится предложение: сделать так, чтобы НДФЛ платили по месту жительства работающих. То есть, если человек здесь живет и работает, то он должен платить здесь НДФЛ для того, чтобы эти средства, все 100%, оставались на этой территории", - рассказал Спиваковский.

Читайте также: ГФС: В этом году прирост платежей от крупных плательщиков - 33,2 миллиарда

Как он отметил, "такую революционную вещь (относительно изменений в уплате НДФЛ - ред.) готовит группа народных депутатов".

Сейчас в Украине налог на доходы физических лиц перечисляется в государственный бюджет и в бюджеты местных общин региона. Госбюджет получает 25% от суммы уплаченного на местах НДФЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-