В Минэнерго считают обоснованными тарифы для предприятий электроэнергетики

В Минэнерго считают обоснованными тарифы для предприятий электроэнергетики

121
Ukrinform
Минэнерго поддержало решение НКРЭКУ об одобрении новых тарифов для трех предприятий из сферы электроэнергетики.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на Минэнергоугля.

"12 октября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик принял участие в открытом заседании и поддержал решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по одобрению проектов тарифов и инвестиционных программ ГП «НАЭК «Энергоатом», ЧАО «Укргидроэнерго» и ГП «НЭК «Укрэнерго» на 2018 год", - говорится в сообщении.

Решение НКРЭКУ относительно проектов тарифов на следующий год приняты для ГП «НАЭК «Энергоатом» на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии, производимой на АЭС, а также на отпуск электроэнергии, вырабатываемой Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС; ЧАО «Укргидроэнерго» на отпуск электрической энергии – впервые отдельно для ГЭС и ГАЭС; ГП «НЭК «Укрэнерго» на передачу электрической энергии магистральными и межгосударственными электрическими сетями.

"Одобрение проектов является важным шагом для обеспечения устойчивого прохождения ОЗП 2017/2018 года. Указанные решения являются экономически обоснованными, рассмотрены на открытых слушаниях с привлечением местной власти с учетом требований законодательства и проанализированы аппаратом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - прокомментировали в Минэнерго.

Читайте также: Минэнерго: За 10 лет объем переработки нефти в Украине уменьшился в 28 раз

Как сообщалось, для ГП «НАЭК «Энергоатом» тариф на отпуск электроэнергии установлен на уровне 54,71 коп. за кВт-ч, для ЧАО «Укргидроэнерго» - 78,45 коп. за кВт-ч, для ГП «НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии - 5,612 коп. за кВт-час.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-