ЧАЭС: После установки конфайнмента в 10 раз снизилось гамма-излучение

ЧАЭС: После установки конфайнмента в 10 раз снизилось гамма-излучение

227
Ukrinform
После установки арки нового безопасного укрытия над разрушенным блоком №4 Чернобыльской АЭС гамма-излучение в ближней зоне НБК в среднем снизилось в 10 раз.

Об этом информирует пресс-служба ЧАЭС.

"После установки арки в проектное положение и после выполнения подготовительных работ по строительству НБК (удаление топливных материалов и твердых радиоактивных отходов, бетонирование зоны монтажа арки, а также засыпка зоны проведения работ незагрязненным радиацией щебнем) в среднем гамма-излучение в ближней зоне НБК снизилось в 10 раз", - говорится в сообщении.

Читайте также: Финляндия поможет с созданием хранилища радиоактивных отходов

Как отмечается, персонал цеха радиационной безопасности Чернобыльской АЭС проводил измерения мощности гамма-излучения в ближней зоне нового безопасного конфайнмента с июня по сентябрь.

Измерения проводились с помощью закрепленного на дроне электронного дозиметра 2000S производителя MGPI в трех вертикальных плоскостях, каждая из которых имела девять контрольных точек на высотах 30, 60 и 90 метров над поверхностью земли. Плоскости расположены от объекта «Укрытие» на расстоянии 120, 256 и 355 метров, покрывая всю зону проведения работ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-