Рейдерский захват на миллион имущества "Укр Зерно Трейд" расследуют в Одесской области

Рейдерский захват на миллион имущества "Укр Зерно Трейд" расследуют в Одесской области

154
Ukrinform
Представители Одесского главка Нацполиции, действуя в рамках Антирейдерского штаба при Одесской ОГА, расследуют обстоятельства рейдерского захвата имущества компании "Укр Зерно Трейд" стоимостью около 1 миллиона.

Об этом сообщает советник главы ГУ НП в области Руслан Форостяк.

"Члены Антирейдерского штаба при Одесской облгосадминистрации разоблачили бездействие органов государственной власти и местного самоуправления, а также Ширяевского отдела полиции при рейдерском захвате в августе текущего года урожая зерна, выращенного хлеборобами одного из аграрных предприятий. По данному факту следователи осуществляют производство по признакам ст. 191 (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - отметил Форостяк.

По его словам, Следственное управление ГУ НП в области проводит ряд обысков на объектах хозяйствования, владельцы которых входят во влиятельный местный клан и замешаны в рейдерских действиях, а также в админзданиях Ширяевского района.

"Начальник Ширяевского отдела полиции Владимир Шабатура отстранен от должности", - добавил Форостяк.

Как сообщалось, 14 августа предприниматели компании «Укр Зерно Трейд», которая владеет имущественным правом на обработку сельхозугодий в Ширяевском районе, обратились к руководству Одесской ОГА и облуправление юстиции по поводу рейдерского захвата выращенного урожая зерна. По словам агронома компании, когда пшеница созрела, и они выехали жать, дорогу перегородили около десяти экипажей полиции Ширяевского района - всячески препятствовали попасть на поле, а в это время урожай собирали неизвестные люди.

Читайте также: Госпотребслужба: Украина незначительно отстает от прошлогодних темпов экспорта зерновых

По словам Форостяка, "организаторами рейдерского захвата были местные олигархические группы, которые, используя различные административные рычаги, создают в районе своего рода маленькое «феодальное государство»."Это бич, который подрывает веру людей в правоохранительные и государственные органы. Я приветствую создание Антирейдерской комиссии при ОГА, члены которой расследуют это дело", - добавил он.

Кабмин предложил ОГА создать оперативные штабы по противодействию рейдерству в аграрном секторе, а также обязать председателей областных государственных администраций отчитаться о сделанном до 15 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-