В Минсоцполитики заявляют, что украинцы стали получать существенно увеличенные пенсии

В Минсоцполитики заявляют, что украинцы стали получать существенно увеличенные пенсии

153
Ukrinform
В результате проведения пенсионной реформы украинские пенсионеры начали получать доплаты к пенсиям в рамках проведения модернизации.

Об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

Как отмечается, сразу после вступления в силу закона о пенсионной реформе, были проведены запланированные и заранее подготовленные мероприятия по информированию населения о новом размере пенсионного обеспечения и начислении доплат. Таким образом, пенсионеры получают уведомления о поступлении дополнительных средств и их количестве.

Для каждого гражданина размер доплаты определяется индивидуально, а ее размер зависит от таких показателей, как стаж работы и коэффициент заработной платы, информирует пресс-служба ведомства.

«Некоторые граждане, которые получили существенное повышение пенсий, не верят этому и звонят в отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы убедиться в правдивости информационных уведомлений. Некоторых граждан приходится долго убеждать в том, что они наконец получили пенсию, которая соответствует их многолетней тяжелой работе», - говорится в сообщении.

Читайте также: Повышение пенсий: глава ПФУ сказал, кому насчитают больше

Также на сайте Минсоцполитики разместили записи некоторых разговоров с лицами, которые получили пенсии после перерасчета. «Предлагаем Вашему вниманию записи таких телефонных разговоров. Если у изменений есть лицо, то это их голоса и эмоции», - отмечает пресс-служба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-