Укрнафта отчиталась о 59 миллионах экономии на закупках через ProZorro

Укрнафта отчиталась о 59 миллионах экономии на закупках через ProZorro

126
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" после присоединения к системе ProZorro провела 910 тендеров на 799 млн грн с экономией 59 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Укрнафта.

"Присоединились к ProZorro, 910 тендеров на 799 млн грн, ожидаемая экономия составляет 59 млн грн. Все региональные центры используют ProZorro", - говорится в сообщении.

Укрнафтой было создано 6 региональных закупочных центров в Полтаве, Ахтырке, Прилуках, Долине, Надворной и Бориславе, которые будут обслуживать все структурные подразделения в регионе (ранее каждая структурная единица имела собственную закупочную команду). За счет консолидации потребностей нескольких заказчиков на региональном уровне теперь Укрнафта получает более выгодные предложения и условия. Специалисты и руководители центров подчинены вертикально центральному аппарату.

Читайте также: Укрнафта в следующем году выйдет на внутренний рынок газа

В Укрнафте отметили, что процесс закупок стал более прозрачным и подконтрольным.

"Есть и другие выгоды. Через три месяца после создания закупочного центра в Полтаве компания привлекла 31 нового поставщика, зафиксировала 12% сокращение расходов, а также 70% рост использования системы Prozorro", - добавили в компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-