АМПУ планирует строительство в Одесском порту причала, который будет принимать суда Panamax

АМПУ планирует строительство в Одесском порту причала, который будет принимать суда Panamax

241
Ukrinform
Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила открытые торги на завершение строительства причала 1-з в Одесском морском порту и дноуглубление прилегающей к нему акватории.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

"Причал 1-з необходим для перегрузки генеральных грузов на Андросовском молу порта. Его длина должна составлять 254 метра, а глубина подходного канала к причалу - 12 метров. Реализация проекта будет осуществлена в течение года в рамках государственно-частного партнерства при сотрудничестве государства с портовыми операторами, частными инвесторами и международными финансовыми институтами. Причал сможет принимать суда типа Panamax, а в его тылу будет возведен мощный зерновой терминал", - цитирует пресс-служба руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса.

Читайте также: Венгры изучают возможности Одесского порта как транзитера контейнерных грузов

Принять участие в процедуре могут украинские и иностранные компании. Для этого необходимо подать документы, согласно установленным АМПУ требованиями, до 9 ноября 2017 года. Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 203 миллиона 400 тысяч гривень без учета НДС.

"Перед Одесским филиалом АМПУ поставлена задача - провести тендер прозрачно, конкурентно, с привлечением максимального количества участников", - подчеркнул Вецкаганс.

В пресс-службе напомнили, что ранее АМПУ провела тендер для определения подрядной компании, которая проведет реконструкцию причала № 7 в Одесском порту.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-