Вовк пожаловался на "грубое вмешательство" в работу НКРЭКУ

Вовк пожаловался на "грубое вмешательство" в работу НКРЭКУ

251
Ukrinform
Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк собирается передать информацию о двух фактах "грубого вмешательства" в работу энергетического регулятора Секретариату энергетического сообщества.

Об этом он написал в Фейсбук.

"Информацию о двух случаях грубого вмешательства в работу Комиссии предоставим в рамках аудита Секретариату Энергетического сообщества", - сказал Вовк.

По его словам, газета "Урядовый курьер" является официальным печатным органом Кабинета Министров, в "наглой форме" признала ручную регулировку печати постановлений Комиссии.

"Предложили согласовывать график печати с Секретариатом Кабинета Министров Украины", - написал Вовк.

Кроме того, он отметил, что один из правоохранительных органов возмущен фактом отсутствия регистрации постановлений в Министерстве Юстиции.

"Уважать и выполнять законы, в том числе, специальный - о Регуляторе, где это определено одной из основ независимости Комиссии - нужным он не считает", - прокомментировал председатель НКРЭКУ.

Читайте также: Кабмин выбрал "своего" члена номинационной комиссии по назначению членов НКРЭКУ

Напомним, Верховная Рада и Правительство определились со своими представителями конкурсной комиссии, что в рамках ротации НКРЭКУ осуществляет отбор новых членов. Свои предложения также должен подать Президент Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-