НБУ запретил банкам “прикасаться” к рублям с изображением Крыма

НБУ запретил банкам “прикасаться” к рублям с изображением Крыма

205
Ukrinform
НБУ запретил банкам и финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с российскими банкнотами и монетами с изображением оккупированных ею территорий Украины.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

“Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и любых других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащих тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины”, - говорится в сообщении.

Запрет распространяется также на операции, осуществляемые во время покупки/продажи наличной иностранной валюты между банками.

Читайте также: Шендерович усмотрел булгаковскую мистерию в новой купюре с изображением Крыма

В отношении финансовых учреждений и ПАО "Укрпочта" те же запреты действуют во время выплаты переводов, приема и выдачи наличных иностранной валюты.

Соответствующие запреты на осуществление операций с такими банкнотами и монетами установлен постановлением Правления Национального банка Украины от 13 октября 2017 года № 103 "О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины и проведения некоторых валютных операций".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-