Артемсоль за счет экспорта перевыполнила план по производству соли на 13,8%

Артемсоль за счет экспорта перевыполнила план по производству соли на 13,8%

633
Ukrinform
Государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» по итогам 9 месяцев выпустило 1,2 миллиона тонн соли, что на 13,8% больше запланированных показателей.

Об этом сообщает Минагрополитики.

В частности, с начала года в ГП «Артемсоль» было произведено около 834 тысяч тонн соли молотой без упаковки, которая отгружается навалом, что более чем вдвое превышает показатель прошлого года. Увеличить объемы отгрузки навальной соли удалось за счет роста экспорта.

Европейским потребителям за 9 месяцев 2017 года направлено 513,3 тысячи тонн (43,1% от общего объема реализации соли). За аналогичный период прошлого года было экспортировано 123,6 тысячи тонн продукции (10,4%). Постоянными потребителями продукции ГП «Артемсоль» остаются Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, Сербия и другие страны.

Читайте также: "Артемсоль" перейдет на производство обогащенной соли через 1,5 года

Наряду с ростом объемов экспорта на отдельные виды продукции спрос снизился. С начала года выпуск фасованной соли (по сравнению с прошлым годом) сократился на 25,5% и составил 144,4 тысячи тонн. На 15,7% меньше в «Артемсоль» произвели йодированной соли (43,6 тысячи тонн) и на 8,6% - соли, затаренной в мешки (160,2 тысячи тонн).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-